三峡博物馆

重庆柏捷酒店

  景点简介

  重庆中国三峡博物馆是保护、研究、展示重庆和三峡地区历史文化遗产与人类环境物证的公益性文化教育机构,是弘扬和培育民族精神的重要文化基础设施。中国三峡博物馆与重庆市博物馆合并共建,今后将挂两块牌子。

  它位于20世纪亚洲十大经典建筑的重庆人民大礼堂的正西端,两者中间为4万平方米的重庆人民广场,三者共同形成“三位一体”的城市标志性建筑群。全馆荟萃了各类文物17万余件,陈列了反映三峡历史文化精神的《壮丽三峡》、反映地方历史源流的《远古巴渝》、反映重庆城市变迁的《城市之路》和反映重庆抗战文化的《抗战岁月》四个主要展厅,以及反映三峡人文风光的环幕电影和《重庆大轰炸》半景画等特色展厅,是中外游客到访重庆的必游景观。

  如果说重庆人民大礼堂是20世纪50年代重庆的标志性建筑,那么,中国三峡博物馆将是21世纪初重庆的标志性建筑,一颗镶嵌在山水园林的山城重庆心脏的璀璨明珠。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋、冬。

友情链接

南方君临酒店 重庆南方花园酒店 重庆桃都城市酒店 重庆瑞天酒店 重庆同好酒店 重庆天赐温泉度假酒店 重庆恒泰君安酒店 如家快捷酒店(重庆石桥铺彩电中心店) 重庆富丽大酒店 重庆佳宇英皇酒店

重庆海兰云天锦怡宾馆 重庆小天鹅商务酒店杨家坪店(原天鹅之星宾馆杨家坪店) 锦江之星(重庆杨家坪步行街店) 重庆西南铝民丰酒店 重庆圣杰酒店 重庆雨林宾馆 重庆鑫梦酒店 重庆二郎宜必思酒店 重庆鹭仁居宾馆 圣杰酒店(重庆福星店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 九龙坡区酒店旅游网 重庆酒店旅游网